17 de janeiro de 2015
Cozinha: Batatas Recheadas.
Que tal começar o ano preparando um comidinha fácil e bem gostosa?
- INGREDIENTES:
4 Batatas médias ou grandes;
400 gramas de queijo mussarela (pode ser fatiado ou em pedaço);
3 linguiça calabresa;
300 gramas de bacon;
1 caixa pequena de creme de leite;
Orégano a gosto;
Queijo parmesão ralado a gosto;
Papel alumínio;
Manteiga ou margarina para untar.
- MODO DE PREPARO:
Com uma faca, corte as batatas como se fosse fazer uma canoa. Quanto mais fundo cortar, mais recheio caberá na batata. (Cuidado para não cortar a mão!)
Corte a linguiça calabresa em pedaços pequenos e o bacon em cubos e frite-os como de costume, reserve-os.
Corte o queijo em cubos médios (se for fatiado, deixe toda a quantidade junta e corte em cubos também).
Em uma tigela, misture o creme de leite, o queijo e o orégano.
Intercale colocando dentro da batata uma cama da queijo/creme de leite/orégano e um pouco da linguiça calabresa frita, depois coloque mais uma camada de queijo/creme de leite/orégano até preencher o espaço da batata.
Unte uma assadeira com manteiga ou margarina e coloque as batas dentro, deixando um espaço entre elas.
Cubra toda a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180°.
Depois de mais ou menos 30 minutos, abra o forno, levante um pouco o papel e espete uma batata com um garfo, se tiver macia, retire a assadeira do forno, retire todo o papel alumínio (cuidado com o calor, a assadeira e o papel quente!!!). Coloque um pouco do bacon e salpique um pouco de queijo parmesão ralado por cima e volte com a assadeira para o forno.
Espere mais 15 minutos, ou até a batata dourar e desligue o forno.
E pronto, sua deliciosa batata já está pronta!!!
Se você quiser, pode substituir o recheio de calabresa e bacon por frango, camarão... Pode trocar o queijo mussarela pelo cheddar, prato... Ai vai da sua criatividade e do seu gosto!!!
Espero que gostem! Bom apetite!
Beijos
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